您现在的位置:首页>信息公开>信息公开目录>回应关切
前10月 荆州18个省重点项目开工投资138.1亿元
信息来源:荆州市发改委 | 发布时间:2019-12-17 11:41

记者从市发改委获悉,1月至10月,全市固定资产投资增长12.1%,高于全省平均增速1.4个百分点,高于上月0.2个百分点,延续下半年以来逐月回升的态势。

复兴大道荆州大道路口正在焊接钢箱梁

分析前10个月的固定资产投资运行情况,县市区投资差距缩小。除荆州开发区、公安县、荆州高新区外,其他地区增速均在17%以上;

基础设施投资增长趋缓。1-10月增长12.5%,较上月减少3.1个百分点。交通运输、仓储和邮政业增长10.6%。水利、环境和公共设施管理业增长15.6%。房地产投资增长41.9%,对保持总体投资增长起了重要作用;

工业投资连续回升。1-10月工业投资增长-1.3%,增速较上月提高3.4个百分点,连续两个月回升;

民间投资明显升温。民间投资增长8.9%,较上月提升2.5个百分点,创年内高点;

省重点项目总体完成较好。20个省重点项目开工18项,完成投资138.1亿元,占年度计划的106.6%。恒隆年产500万套汽车转向系统、山鹰纸业、江陵煤炭储配基地、复兴大道等项目完成投资超年度计划目标。中农绿城、洪湖中农批闵洪水产等项目预计年底前开工。

同时,市级重点项目进度滞后。80个市本级重点项目完成投资184.8亿元,占年度计划的82.5%;

项目支撑有所减弱。全市统计入库的在建项目1334个,比去年同期减少67个,减少4.8%,降幅较上月减少3个百分点。其中今年新开工项目507个,比去年同期减少239个,减少32%,降幅较上月减少5.3个百分点。

目前,荆州已扎实开展投资调度,确保全年投资目标完成,对各项投资指标“结硬账”。12月,在荆州市2019年第四季度固定资产投资项目拉练活动中,全市8个县市区、3个功能区的31个项目接受现场考评。2020年第一次集中开工活动将启动。

打印|关闭
0