您现在的位置:首页>信息公开>信息公开目录>回应关切
荆州出台金融措施支持疫情防控和企业复工复产
信息来源:荆州市发改委 | 发布时间:2020-03-25 04:13

为服务疫情防控和支持实体经济发展,日前,市政府办公室印发《关于金融支持疫情防控和企业复工复产工作的通知》。

《通知》明确,市级各银行机构对受疫情影响而暂时遇到困难的各类企业、个体工商户、小微企业主及货车司机、出租车司机等特殊经营群体2020年1月25日以来到期的贷款,经借款人主动申请,实施临时性延期还本付息安排,最长可延至2020年6月30日,免收罚息。

《通知》要求,对纳入国家和省级疫情防控重点保障支持名单的96家企业实行名单管理和主办银行负责机制,全市7家全国性银行和2家省级地方法人银行的分支机构要做到全覆盖对接,并确保应贷尽贷、能贷快贷,于3月底前完成授信放款工作。

《通知》提出,市级各银行机构要抓住央行定向降准等政策利好,降低企业融资门槛及融资成本,加大对地方经济发展的信贷支持力度,将更多信贷资源向单户授信1000万元以下的中小微企业倾斜。对近3年年均税收不低于50万元的疫情防控企业和受疫情影响的困难企业,按3年税收平均额,对相应额度(一般不超过1000万元)的部分,采取免反担保措施。加强对拟上市挂牌企业的指导服务,支持重点防疫企业上市挂牌,落实好分阶段奖励扶持政策,支持符合条件的企业通过证监会“绿色通道”发行抗击疫情专项债券。(记者刘洁通讯员刘争凡)


打印|关闭
0