您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 粮食安全
市发改委、中储粮荆州直属库有限公司、市农发行联合开展政策性粮食巡查
发布时间:2019-11-21

11月20日,市发改委、中储粮荆州直属库有限公司、市农发行三家一行六人对松滋市政策性粮食开展了联合巡查和委托收购企业仓储监管风险评估。巡查组深入到松滋国家粮食储备库、涴市收储站、石牌收储站及荆楚乐食品有限公司租仓点,听取了松滋市发改局的汇报,逐仓查验了粮食库存,巡查中晚稻托市收购现场,查阅有关资料,对仓储监管风险进行了评估。

巡查组认为,松滋市政策性粮食库存数量质量安全;严格执行国家粮食收购政策,按规定在收购现场公示粮食收购品质、价格、投诉电话等信息,严格按照质量卫生检验标准开展重金属、真菌毒素的检验,实行“一卡通”售粮款支付,依质论价。特别是为贫困户开通售粮绿色通道,把民政策落实到实处的做法给予充分肯定;不存在仓储监管风险。

巡查组要求,继续严格执行国家粮食收购政策压实收购企业政策执行主体责任、发改局的监管责任,加强粮食库存的监管,对检查中发现的问题,要及时进行整改,消除风险隐患,确保粮食安全。

打印|关闭
0