您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重点领域信息公开 > 粮食安全
粮食质量安全宣传日活动简报
发布时间:2019-07-11 02:58

7月10日上午,在沙市区柳垸一路放心粮油连锁店门前,市区两级发改部门联合开展主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的粮油食品安全宣传周·粮食质量安全宣传日活动。

此次宣传活动是根据《湖北省关于开展2019年全省食品安全宣传周活动的通知》(鄂食药安办发[2019]3号)和荆州市食品药品安全委员会办公室《关于开展2019年食品安全宣传周活动的通知》文件要求,由荆州市发改委主办,沙市区发改局、湖北荆楚粮油荆州公司、荆州市粮油质监站承办的。

活动通过宣传有关粮食政策、发放宣传资料、专家现场答疑、粮油产品展示、样品比对等方式,进一步提高广大市民对粮食安全重要性的认识,普及粮油储藏、粮油质量、粮油加工、主食营养、节粮减损等粮食科普知识,提升荆州粮油产品及“放心粮油”形象,扩大荆州粮油产品影响力。

宣传活动现场,气氛十分活跃,大米如何防虫、防霉变;食用油如何鉴优劣;三高人群吃什么食用油;农药残留、致病性微生物、重金属限量规定这些市民关心的话题,现场质监专家逐一作出解答。

7月10日下午,荆州市金欣粮油食品质量监测站实验室对公众开放。市区两级发改部门涉粮工作人员、粮油企业、粮食经纪人、市民等代表现场参观了粮油检测设备,观看了稻谷脂肪酸检测的演示,听取了粮油质量安全保障技术的介绍。通过这一活动,提升了广大消费者对粮油质量安全的信心。

荆州市发展和改革委员会

2019年7月11日

打印|关闭
0