微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 荆州市双创网
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 统计信息 > 粮食安全
吴锦主持召开市委常委会会议 听取审议有关报告 研究我市经济工作
发布时间:2021-12-30 03:50

12月29日上午,市委书记吴锦主持召开市委常委会会议,听取审议有关报告,研究我市经济工作。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习中央农村工作会议精神,传达学习《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》,传达学习省委经济工作会议精神,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组向市委常委会的工作报告,审议政府工作报告(送审稿)、荆州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况与2022年国民经济和社会发展计划(草案),研究我市经济发展、乡村振兴和纪检监察等工作。 

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作重要指示和中央农村工作会议精神,守牢保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,全面推进乡村振兴。要聚焦重点,抓好粮食等重要农产品稳产保供、提升农业产业化水平、巩固脱贫攻坚成果、推动农业绿色发展、实施乡村建设行动、深化农村改革等工作,推动江汉平原乡村振兴示范区建设取得新进展。

会议指出,要深入学习贯彻监察法及实施条例,加强各级监察机关规范化、专业化建设,引导全体公职人员依法履职、秉公用权、崇廉尚廉。要提高政治站位,利剑高悬、警钟长鸣,着力整治群众身边的腐败和作风问题,切实抓好党风廉政建设和反腐败斗争。强化问题整改,严肃追责问责,不断深化以案促改促治促建,做到用制度管人管事。

会议要求,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组要深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持“两个确立”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把坚持和加强党的全面领导贯穿各项工作全过程各方面。要按照市第六次党代会工作要求履职尽责,依法依章程开展工作,以“五区五中心”为支撑引领,奋力开创建设区域性中心城市新局面。

会议强调,要聚焦稳中求进、增量提质、转型升级、跨越赶超,高质量起草政府工作报告。科学制定国民经济和社会发展计划,细化目标措施,促进经济稳定增长。要坚决落实“过紧日子”要求,强化绩效意识,抓好预算管理,努力让财政资源发挥出最大效益。要坚持“四问”原则,抢抓政策窗口期,聚焦城市建设主战场,谋划补短板强弱项,着力推进政府投资项目稳步实施。

会议还研究了其他事项。

打印|关闭