您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
荆州机场飞行程序竣工设计通过审查
发布时间:2020-07-17 01:07

7月14日至16日,民航中南地区管理局组织召开荆州机场飞行程序竣工设计审查会,民航湖北监管局、中南空管局、湖北空管分局、湖北机场集团等单位和民航专家参加会议。荆州机场飞行程序竣工设计通过审查。

据介绍,飞行程序是机场试飞和开航的基本数据之一,飞行程序竣工设计顺利通过审查,既为荆州机场未来试飞提供了必备条件,也为荆州机场如期、安全、顺利开航奠定了基础。审查会上,与会专家听取了飞行程序竣工设计方案,相关运行单位从运行实际需求出发对设计方案提出修改建议,民航专家对传统和PBN飞行程序设计等评审稿内容进行审核。经确认核实后,专家组认为,荆州机场飞行程序竣工设计报告总体详尽合理,通过专家评审。

会议还讨论了荆州机场的试飞时间。试飞前,将对荆州机场跑道的进离场程序、运行标准、通信航道、跑道灯光设施设备和净空等方面进行全面的验证和检查,以测试新机场是否具有安全运行保障能力。(记者黄思明通讯员吴兰兰)

打印|关闭
0