您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
重大项目追踪:江陵港疏港一级公路初见雏形
发布时间:2020-08-19 12:46

8月17日,无人机拍摄的江陵港疏港一级公路。

江陵港疏港一级公路起于江陵县马家寨乡长坑村,与该县郝马线平交,向北经金场村,折向东下穿浩吉铁路后,止于熊河镇跃进村,实现与223省道(荆监一级公路)平交。该一级公路全长11.134公里,总投资约2.4亿元。截至目前,该工程已累计清表完成11公里,路基填筑完成6公里,水稳层底基层、下基层、上基层完成3公里,沥青上下面层2.2公里;累计完成货币工程量8100万元,占总投资的45%。

据悉,江陵港疏港一级公路连接沿江一级公路与荆监一级公路,公路建成后,将江陵的港口、火车站、国省道有机结合起来,不仅能有效整合岸线资源,而且有助于建设低资源占用、低能源消耗、低环境污染、低使用成本的高效运输体系,实现江陵县公、铁、水多层联运,无缝对接,有利于进一步完善区域综合交通运输体系。

打印|关闭