您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
浩吉铁路荆州至岳阳客运提上议事日程!振奋!
发布时间:2020-10-16 04:24

10月9日,网友在《民生热线》发帖:

浩吉铁路于2019年竣工后,至今没有任何客运。希望浩吉铁路尽快开通客运业务,修建必要的站点,比如华容县到岳阳市暂时没有火车,需要修建华容站。在新增开一定铁路列车情况下,重庆至广深方向的普铁列车改由在荆州转浩吉铁路在岳阳接轨。

湖北省发改委就该问题回复:

利用浩吉铁路开通荆州至岳阳客运,对便利沿线群众出行,促进区域经济社会发展,实现浩吉铁路运营能力最大化利用均具有重要意义。浩吉铁路途经襄阳、荆门、荆州、岳阳等地区,目前仅办理货运业务,预留办理客运业务条件。下一步,我委将会同沿线地方政府加强与湖南省对接,积极配合国铁集团、中铁武汉局集团、浩吉铁路公司等部门,依据地方经济发展和客流需求等,做好相关研究,积极推动浩吉铁路适时开通客运业务。

打印|关闭