您现在的位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 重大项目建设
1.8亿元!公安县人民医院东院区项目开工建设!
发布时间:2020-09-27 04:43

总投资1.8亿元的公安县人民医院东院区项目——传染病诊疗中心,9月26日正式动工建设。

传染病诊疗中心项目是公安县卫生健康领域中央投资项目,是公安县重点建设项目,也是民心所系的项目。

项目总投资1.8亿元,计划耗时两年建成。项目按照防控要求建设,以“平战结合”为运行模式,平时用于开展医疗卫生业务,遇到重大传染病疫情时,可以迅速转变成集中收治患者的高标准战时救治基地。

公安县人民医院传染病诊疗中心位于文化路与致富路交汇处,用地面积85亩,总建筑面积40230平方米,分为传染病门诊综合楼、传染病住院楼和污水处理站三个建筑单体,设置床位380张。

据了解,建设公安县人民医院传染病诊疗中心,是进一步落实中央关于健全国家公共卫生应急管理体系、疾病预防控制体系的重要举措。项目建成后,将不断完善公安县疾病预防控制体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,同时,促进公安县人民医院综合实力的不断增强。

打印|关闭