微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 荆州市双创网
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重大项目建设
城区最大!城南污水处理厂(二期)年底正式运行
发布时间:2021-12-28 09:33

中心城区面积最大的污水处理厂——城南污水处理厂(二期)将在荆州区荆李路“诞生”,届时,日处理规模将达到5万吨,出水标准达到一级A排放标准,服务范围覆盖古城南片、城南片区、九阳片区、高新区、李埠镇区、新垸污水区。

昨日上午,记者来到城南开发区,城南污水处理厂(二期)已耸立在这片开阔地带,可遥望荆江大堤。建设中的城南污水处理厂(二期),让市民高度关注,也是市政府十四五期间重点建设项目之一,占地面积62亩,总投资近1.8亿元。

记者看到工人们正在厂区内做整理、清运工作,整个工程已步入尾声。粗格栅间及进水泵房、细格栅间及旋流沉砂池、AAO生物池、加药间、综合楼等项目已建成,其中综合楼有5层,包含中控、办公、化验、仓库、值班间以及智慧水务指挥中心,建筑面积2560平方米。

厂区内草木葱郁,绿化率达41.6%。城南污水处理厂(二期)负责人付强介绍,城南污水处理厂二期于2021年1月开建,工程进展顺利,当前,这里已具备通水条件,计划12月底运行,目前工人们正在推动项目运行前的准备工作。 据了解,红光污水处理厂二期已于2020年7月建成,城南、草市污水处理厂(二期)计划于年底运行。届时,三座污水处理厂一期、二期的运营将快速提升中心城区污水处理能力,逐步实现“计划到2030年城区污水处理率100%”的目标。


打印|关闭