您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
市发改委老干部用诗词书画表达抗疫情怀
信息来源:老干科 | 发布时间:2020-02-11 02:48

庚子新春,一场突如其来的新冠肺炎疫情侵袭荆楚大地,蔓延、波及全国。为助力打赢疫情防控战,市发改委188名离退休老干部均表示主动“宅”在家不出门,积极教育引导子女、家人和身边人不串门、不聚会、不聚餐,尽量减少外出活动,主动发声引导,维护社会稳定大局。

为了彰显老干部老党员先锋模范作用,市发改委老干支部积极组织离退休老干部开展“众志成城抗疫情”主题征文活动。老干部们充分发挥敢于担当的精神,满怀使命责任,饱蘸激情创作,纷纷挥毫墨书,自撰诗词楹联21件、书法字画19件。他们将收集汇总的作品配上优美的音乐编辑成电子相册、微信美篇进行正能量宣传,以诗词、楹联、字画等多种形式,为人间的大爱讴歌,向奋战在抗疫一线的逆行者致敬,赞抗疫英雄,赞逆行者无怨无悔的英雄情怀,为坚决打赢防控阻击战贡献余热。

打印|关闭
0