您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
2020年全市第二次固定资产投资项目拉练会举行
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-07-01 05:25

荆州新闻网消息(记者蒋斌)6月30日,2020年全市第二次固定资产投资项目拉练会举行。市委书记何光中出席会议并强调,要抢抓中央支持湖北一揽子政策的重大机遇,加大跑省进京力度,筑牢营商环境建设的坚实基础,强力推进招商引资和项目建设见成效。

项目拉练通过线上和线下相结合的方式,对各县市区、功能区的31个项目进行考评。公安县、沙市区、纪南文旅区项目考评排名前3位,在会上交流经验;考核排名末3位的荆州区、监利县、松滋市作表态发言。

会上,何光中听取大家发言后指出,从项目拉练情况上看,我市固定资产投资呈现稳中有进的向好态势,主要体现在大项目多、工业项目比重大,说明各地把“工业兴市和高质量发展”这个主动轮牢牢抓在了手上。但是,全市工业投资的短板依然突出,项目谋划不深不细、推进速度不快的问题仍旧存在,各地各部门要再鼓干劲、抢抓机遇,努力推动荆州工业经济高质量发展。

何光中强调,要坚定信心决心,抢抓疫后重振的机遇,积极对接中央支持湖北一揽子政策,紧紧抓住投资这个“牛鼻子”,推动各项扶持政策在荆州落地生根。各县市区要突出抓好工业经济,聚力抓好招商引资和项目建设,在今后的项目拉练活动中,要全面展示比拼工业项目。

何光中强调,要积极向上争资,加大跑省进京力度,紧盯政策投向,强化项目策划,抓紧推进“十四五”规划项目入库。要坚持市“四大家”领导带队招商,以大员招商带动全员招商,围绕“补链、强链、延链”精准招商,力争在50亿元、100亿元以上特大项目招商工作取得重要突破。

何光中强调,要努力建设“四个荆州”,奋力打造一流营商环境。对标上海、深圳等国内一流营商环境和世界银行营商环境评价标准,全面落实省委、省政府优化营商环境“30条”和我市出台的优化营商环境“32条”,当好服务企业有呼必应、无事不扰的“店小二”。

何光中还就当前其他重点工作进行部署。他强调,要坚决杜绝麻痹思想,确保防汛各工作落实到位;从严从细加强管理,有效防止学生溺水事件发生;时刻绷紧思想之弦,抓实常态化疫情防控;落实长江禁捕规定,坚决打击“电打鱼”等非法行为。

市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、向斌、张远梅等出席会议。

 

打印|关闭
0