您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州市天然气储备能力建设取得重大进展
信息来源:荆州市发改委能源科 | 发布时间:2020-07-29 12:37

近日,经市政府授权,市发改委与中石化天然气分公司川气东送销售中心签订《地下储气库库容租赁合同》,标志着荆州市政府本级天然气储备能力已经形成,完成了国家规定的地方政府储气任务。

按照国家天然气保供政策和应急储备制度要求,2020年供暖季之前,地方政府至少形成不低于保障本行政区域日均3天用气量的应急储备能力,城镇燃气企业形成不低于其年用气量5%的应急储气能力。市发改委贯彻落实“保能源安全”要求,按照市政府工作安排,积极与具备储气库资源的多家上游供气企业对接,通过实地考察、价格商谈、反复比选、沟通汇报,最终确定与中石化天然气分公司签订合同,采取租赁储气库的方式,形成我市天然气应急储备能力。

合同签署后,有利于发挥储气库资源优势,提供稳定的储气服务,满足荆州中心城区未来3年气源短缺情况下的用气需求,对于推进天然气产供储销体系建设、推动高质量发展具有重要作用。

打印|关闭
0