您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州完成农村电网升级改造项目验收
信息来源:荆州市发改委能源科 | 发布时间:2020-07-29 12:43

720日至26日,市发改委成立由党组成员、副主任曾小定,四级调研员杨昌艾带队的两个验收工作组,引入第三方专业人员,组织专家对国网荆州供电公司及各县市区供电公司2016-2018年农村电网升级改造项目进行了验收。

本次验收组成江南、江北两个专家组同步进行,采取查阅档案与现场查看相结合、35KV及以上项目全覆盖与35KV以下项目按比例抽查相结合的方式,重点从设计档案、安全质量、工程管理、物资管理与财务审计等5个方面进行检查。经过专家组7天认真检查验收,指出了各县市区供电公司农网升级改造项目存在的问题,提出了整改建议,并以市、县为单位分别出具了验收报告。经核查评议,我市2016-2018年农网升级改造项目评定为合格。

验收总结会上,曾小定同志在肯定农网升级改造工作成效的同时,要求国网荆州供电公司提高政治站位,全面排查、举一反三,抓好问题整改,确保专家组反馈的问题条条整改、件件落实。要结合“十四五”规划编制,科学谋划农网改造项目,探索项目属地管理方式,加速项目落地建设进程,为农村电网安全可靠稳定运行提供有力保障。

据悉,本次验收涉及农网升级改造配电项目22个批次、基建类项目33个,投资28.2亿元。通过多轮农网升级改造工程,基本解决我市农村低电压、用电卡口问题,对我市脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会产生了较大的推动作用。

打印|关闭
0