您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
总投资5亿元 占地260亩 一电商快递产业园落户沙市
信息来源:荆州晚报 | 发布时间:2020-08-03 02:15

7月27日,在市邮政管理局的牵线搭桥下,沙市区人民政府与中通快递股份有限公司(下称中通公司)举行项目签约仪式。总投资5亿元,占地260亩的中通快递集团鄂西南(沙市)智能科技电商快递产业园正式落户沙市区锣场镇。

此次签约项目定位为中通快递、中通快运、中通云仓、中通航空、中通冷链、中通商业、电子商务等业务的鄂西南区域总部,负责中通公司在荆州、荆门、宜昌、恩施、潜江等区域范围内快递、快运、云仓、航空、冷链、商业等业务的投资、运营及结算。

项目规划总建筑面积约17万平方米,主要建设综合办公楼、电子商务中心、智能化快递分拨中心、快运转运中心、智能仓配云仓中心、航空快件分拣中心、冷链分拣中心、倒班楼等主体工程及地面停车场以及地下停车场、门卫室、其他配套设施。

今年以来,荆州市邮政管理局紧抓“疫后重振”,着力打造鄂中南地区快递转运中心基地。除此次引进的中通项目之外,还有即将引进的总投资12亿元、占地660亩的韵达华中(荆州)快递产业园和占地150亩的中国邮政集团公司二级邮区中心局。至此,全国邮政快递行业,“四通一达”与邮政均于荆州设立区域转运中心。(记者熊晓程 通讯员谢瑞祥)

 

打印|关闭
0