微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 荆州市双创网
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
红门北路正式通车 复兴大道又多一重要出入口
信息来源:荆州新闻网 | 发布时间:2021-12-31 03:39

12月31日,备受市民关注的一条城市主干道——红门路(荆沙大道-地方铁路)正式通车。

红门路道路工程由荆州市城发集团投资建设,总投资2.29亿元。项目南起荆沙大道,北至地方铁路,道路长度2.122公里,设置双向6车道,设计车50km/h,是沙北新区南北方向上一条重要的城市主干道。同时,红门路也是复兴大道的一处重要出入口,今后,沙市居民从红门路上复兴大道,东至机场、西往火车站都将极为方便。

红门路道路工程是全市为数不多的全线设置地下综合管廊的道路项目,这也是该工程的一大特色,管廊建设占总投资额的近一半。地下综合管廊具备电力、燃气、自来水、通信等多种输送功能。

道路绿化乔灌结合,人行道、绿道镶嵌其中,绿化带还会种上市民喜欢的红色粉黛乱子草。待到春暖花开时节,行驶在新建成的红门路上,将仿佛在“粉色童话”里穿行。

打印|关闭