微信 | 智能问答 | 登录 | 注册 | 荆州市双创网
您现在的位置:首页>新闻中心>动态要闻
荆州市召开2021年度粮食安全责任制考核工作会议
信息来源:荆州市发展和改革委员会 | 发布时间:2022-01-14 02:41

近日,市粮安办召开2021年度全市粮食安全责任制考核工作会议,安排部署2021年度粮食安全责任制考核工作。市发改委党组成员、副主任刘康同志参加会议并讲话。

会议现场会议通报了省粮安领导小组对我市2020年度粮安考核结果及整改情况、市对县(市、区)粮安考核结果及整改情况,学习了中共荆州市委办公室关于认真做好2021年度市委重要工作考核的通知、市绩考办关于做好2021年度绩效考核年终结账有关事项的通知,讲解了2021年度省对市(州)粮安考核方案、市对县(市、区)粮安考核方案新情况、新变化。

会议强调要提高政治站位,深刻认识新阶段粮食安全的极端重要性。坚定不移地贯彻落实习近平总书记关于粮食安全作出的重要指示、批示精神,进一步提升政治站位,坚定扛起保障粮食安全的重大政治责任,切实增强做好“国之大者”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要从严从实,认真完成2021年度粮安考核各项任务。集中时间、集中精力,积极组织、主动沟通、协调配合,确保在规定时限内圆满完成各项考核工作任务。坚持严实标准,对照考核评分标准查漏补缺,切实发挥好以考核工作强基础、补短板、促工作的积极作用,全面真实反映各地落实粮食安全责任制的成果。要着力能力建设,积极谋划2022年度粮食安全工作。进一步提高政治站位,坚定扛牢粮食安全政治责任,狠抓问题整改,全力提升粮食工作监管能力和水平,以实实在在的工作业绩迎接党的二十大的胜利召开!

打印|关闭