您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市第五座长江大桥--洪湖嘉鱼长江大桥正式通车
信息来源:市发改委 | 发布时间:2019-11-28

桥跨洪湖水,路通鱼米乡。今天(11月28日)上午,荆州的第五座长江大桥,洪湖至嘉鱼长江大桥正式通车。它的开通,也将结束洪湖没有长江大桥的历史。

建设长江公路大桥,一直是洪湖百姓们的梦想和期盼。嘉鱼长江大桥,位于荆州洪湖市燕窝镇与嘉鱼县新街镇之间的长江之上。嘉鱼长江大桥线路全长4.66公里,主桥长1.65公里,全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度100公里/小时。

据了解,截至目前,荆州拥有荆州长江大桥、荆岳长江大桥、蒙华铁路荆州长江公铁大桥、石首长江大桥、洪湖至嘉鱼长江公路大桥共5座跨江大桥。一桥跨南北,天堑变通途。嘉鱼长江大桥的通车,把荆州与咸宁连成整体,不仅解决了两岸人民的‘过江’之难。更是宣告了湖北沿长江8个市州全部有了过江通道,彻底结束咸宁、江汉平原依靠轮渡或绕道岳阳、武汉过江的历史,大大缩短了两地通行时间,对推动鄂南地区脱贫致富、促进湖北长江沿线经济高质量发展具有重大意义。

据了解,从洪湖出发,经仙桃→天门→应城(孝感)→孝昌(孝感)→红安(黄冈)→麻城(黄冈)→罗田(黄冈)→浠水(黄冈)→大冶(黄石)→咸宁→嘉鱼(咸宁),就可再回到洪湖。

打印|关闭
0