您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州机场复工探访:飞行区航站区施工正酣
信息来源:荆州市发展和改革委员会> | 发布时间:2020-03-23 03:02

3月20日,荆州机场建设正式复工。在午后阳光的照射下,银灰色流线型航站楼钢结构显得通透大气。航站区内,伴随着机械轰鸣,施工人员戴着安全帽、口罩,穿着施工防护服对航站楼一层二次结构展开施工。

“看!航站区作业已全面开始。”荆州机场建设管理有限公司党委副书记、总经理李海军,指着钢构已基本封顶的航站楼说:“经过严格的防疫复工准备,复工首日,员工返岗108人,机械设备到位47台。航站楼二次结构、供水站泵房、货运站、女儿墙和供油站基础施工都已启动。”

走在土石方平整的机场跑道上,记者见到飞行区围界、消防和排水工程施工也同步启动。在人员和设备均已按序就位的同时,目前指挥部已筹备了砂石料7万吨、水泥20吨和砖100立方米,实现了物资到位。

一手抓项目建设,一手抓疫情防控。

在机场建设施工现场一处出入通道,工作人员正在对来往车辆进行消毒,并对出入人员进行实名登记和体温检测。

早在12日,荆州机场建设工程指挥部就启动了相关防疫复工准备工作。备足了口罩、消毒液和防护服等物资,设置了隔离室。目前,办公区、生活区、施工区均已实行封闭管理,启动了分散式居住和错峰用餐制度;所有出入口均已设置检测点,对所有进出人员进行体温检测和实名登记,对车辆进行消杀。

人员健康,是疫情防控和项目建设的重要一环。指挥部前期已组织首批108名返岗参建人员进行体检,合格后再有序返岗。18日,还邀请荆州市疾控专家到建设工地现场,进行施工防疫指导,并向参建人员传授疫情防控知识。

防疫不松劲,复工再发力。“我们将尽快实现人员、设备、物资全到位,机场建设全面复工。”望着施工正酣的航站楼,李海军说:“我们将克服疫情影响,加快进度、开足马力、加强领导,赶本补火,将损失的工期赶回来!”(记者 黄思明 曾祥虎 通讯员 刘学庆)

打印|关闭
0