您现在的位置:首页>新闻中心>图片新闻
荆州市公共卫生中心项目进入攻坚阶段 土建完成80%
信息来源:荆州电视台 | 发布时间:2020-09-01 08:59

荆州市公共卫生中心是全国第一家“平疫结合”医院,自4月23号开工以来,项目以开工就是决战的状态,不分昼夜抢工期,目前项目土建工程已经完成80%,工地上是一天一个样。

在荆州市公共卫生中心的项目施工现场,10台塔吊正在作业,600多名工人同时施工,一片繁忙的景象。施工方介绍,公共卫生中心6个大单体建筑都采用钢架结构,目前行政综合楼、医技楼和营养餐厅已经封顶,接下来,南、北住院楼以及门诊楼三栋单体建筑将加速建设。

按照工程计划,荆州市公共卫生中心项目将在12月31号完成建设,为了如期完成施工,项目采取24小时不间断的作业方式,通过三班倒、人停机不停的方式抢抓工期,本月就将完成主体地下室3万多平方米的封顶,9月将开始进行二次结构和砌体施工,同时进行的还有设备安装。

荆州市公共卫生中心项目总建筑面积18万平方米,总投资12.5亿元,建设总工期为8个月,是一座按照“平疫结合”原则设计的高水平、现代化综合医院。项目分为两期,各有1000张床位。其中一期的300张床位按照传染病规范修建,另外700张为综合床位,可以在疫情期间转换成规范的传染病收治病区。

打印|关闭