设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 高新技术
聚焦“互联网+”、人工智能和数字经济领域 56个项目入选试点重大工程
【发布时间:2018-01-29 10:18:13】【来源:湖北日报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

湖北日报讯 国家发展改革委新闻发言人严鹏程22日说,为加强“互联网+”、人工智能等前沿技术领域创新,加快推动数字经济发展,国家发改委组织实施了2018年“互联网+”、人工智能创新发展和数字经济试点重大工程,最终有56个项目入选。

  严鹏程在当日举行的新闻发布会上说,这56个项目聚焦三个领域。一是“互联网+”领域。重点支持“互联网+”公共服务支撑平台建设,完善物联网、云计算等新型基础设施,促进互联网与制造业的融合,发展基于互联网的协同制造新模式,为制造企业开展个性化定制提供决策支撑平台。

  二是人工智能领域。重点支持突破深度学习、语音识别、人脸识别、机器视觉、逻辑推理等人工智能领域关键技术,形成支撑各行业发展的产业体系。

  三是数字经济领域。重点支持各地区开展政务信息系统整合共享应用示范,整合形成本地区统一的数据共享交换平台。推进在医疗、交通、金融、物流、环境保护等领域的大数据采集处理、分析挖掘,促进大数据创新应用。组织与“一带一路”有关国家开展数字丝绸之路建设合作工程,推动数字经济国际合作。

  严鹏程说,下一步将建立健全促进数字经济发展的政策体系,营造良好发展环境;加强数字经济领域的数据基础设施建设;发挥数据的基础资源作用和创新引擎作用;通过发展数字经济促进保障和改善民生,让数字经济的红利惠及全员人口。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号