设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 交通发展
荆州至荆门城际铁路顺利通过国土资源部用地预审
【发布时间:2017-11-24 15:29:29】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

记者获悉,荆州至荆门城际铁路顺利通过国土资源部用地预审,项目用地总规模289.60公顷,其中在荆州段用地总规模86.52公顷。

荆(州)荆(门)城际铁路已列入《湖北省综合交通运输“十三五”发展规划纲要》,对完善鄂中综合交通体系、助力江汉平原经济发展、实现湖北中部崛起具有重要意义。随着用地预审的顺利通过,为该项目可行性研究报告的审批提供了用地依据和保障,为实现荆(州)荆(门)城际城路早日开工建设奠定了坚实基础。

荆荆铁路全线采用新建线路方案,正线长71公里,铁路等级为客运专线,沿线初定设车站3座,即荆门西站、十里铺站、荆州站。预计建设工期为3年半。建成后,荆门荆州两地来往仅需20分钟。(记者陈元)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号