设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 农业发展
深化供给侧改革:“亩产万元效益”是怎样炼成的?
【发布时间:2017-07-27 17:22:36】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

荆州是水产大市,淡水渔业产量位居全国地级市淡水产品产量之首,但很多养殖户都以传统四大家鱼的养殖为主,风险大,经济效益不高。在大家都在思考如何优化养殖模式,提高效益的时候,公安县黄山头镇的养殖户鲁云武已经先行一步,实现了四大家鱼“亩产万元”效益的目标,让大家羡慕不已。“亩产万元”效益是如何实现的?下面联播记者带您去了解鲁师傅养殖秘诀。

渔网内硕大的鱼儿欢腾跳跃,这都是去年养殖户鲁云武试养的新品种:抗病草鱼和湘云鲫。肥美的鱼儿几乎每条都有两斤多重。

专程前来服务养殖户的水产专家,也对鲁云武的养殖成果赞不绝口。这次起鱼,共收获近一万斤,鲁云武高兴得合不拢嘴。

记者为鲁云武师傅盘算了一下,今年的他的养殖效益可以达到“亩产万元”的目标。鲁师傅告诉记者,他今年的好收成,得益于中粮在公安推进了一种新型养殖运作模式。据了解,中粮‘渔人舟’饲料从2015年开始,在进行充分的评估论证后,开始实验“水产养殖户+科研院所+央企”新型运作模式,实施“纯系抗病草鱼与湘云鲫混养亩产万元效益”项目。2015年着手,2016年初试,2017年在公安县和安乡县的四个乡镇进行实验示范。目前参与实验示范的养殖户,亩产收益基本达到和超过亩产万元效益。(记者卢艳王章青)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号