设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 农业发展
三湖农场将完善黄桃产业链 建设"幸福小康新三湖"
【发布时间:2017-08-10 08:49:57】【来源:荆州电视台】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

荆州新闻网消息(记者 徐若楠 艾冀)三湖黄桃又大又甜,连续三年都在三湖举办了黄桃节,吸引了大量游客前去游玩。那么,三湖黄桃到底给当地村民带來了哪些收益,对于未来又有什么规划呢?

一大早,农户文守平就来到自家黄桃林里,查看黄桃长势。2014年,文守平承包了13亩地,开始种植黄桃,今年是第一次大收益。

在种植黄桃之前,文守平和妻子两人承包了130亩地,种植水稻,但投入多收益小,种黄桃收益则高得多,翻了几番。

三湖农场二分场铁塔队是三湖黄桃种植的“发源地”,历史悠久,种植面积达1000亩,销售面积380亩。

相较于传统农作物来说,种植黄桃收益好,不少农户家庭条件也得到了改善。未来,三湖农场将继续加强三湖黄桃品牌推广,提高品牌影响力,完善黄桃产业链。

今年是三湖农场连续第三年举办黄桃节,通过前期准备和宣传,这次黄桃节在前两次的基础上覆盖面积更广。同时,本次黄桃节也更有针对性和定向性,为三湖黄桃后期的销售和发展提供了支持。

  湖北省国营三湖农场始建于1960年9月,国土面积61.04平方公里,总人口1.5万,职工7000余人。近年来,农场围绕“四化同步”和农旅一体化建设,着力招商引资,加快发展转型,实现了经济平稳发展。

  未来五年,农场将加快建设“国家现代农业发展示范区”、“两湖平原农旅一体化发展示范区”和“中国生态特色小镇”,全面建成“幸福小康新三湖”。

编辑: 农雅昌




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号