设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 社会发展
崔永辉调研督办世行贷款项目
【发布时间:2018-01-19 10:47:37】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

去年5月,拥有460多年历史的万寿宝塔全面启动文物保护维修工程,目前,维修工程已进入收尾阶段,预计今年三月将全面完工并重新对游人开放。

据了解,因为跨越历史长、经常性保护修缮少、自然气候等不利因素,万寿宝塔外壁墙面汉白玉石雕佛像、砖雕佛砖、画像砖、铭文砖等浮雕砖刻有不同程度的风化现象。本次维修工程,主要是修缮一层塔基石雕须弥座、塔身汉白玉座佛、砖雕佛像、石碑;并清理二到七层墙面风化层,树木杂草,修缮腐朽拱门窗,塔基周边防护栏杆。维修投资达160万元。

万寿宝塔于1552年建成。塔身高出荆江大堤堤面20多米,塔身外墙现还保存汉玉佛像87尊,石碑102块。浮雕浮像砖刻、满藏回蒙汉文字砖、花纹砖共计2347块。(记者田远康)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号