设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市动态
松滋市建筑市场实施“黑名单”信用制度
【发布时间:2017-05-11 17:15:51】【来源:松滋市发改局】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    为加强建筑市场监管,进一步规范松滋市建筑市场各方主体及建筑业从业人员行为,健全建筑市场信用体系的失信惩戒机制。近日,松滋市政府出台了《松滋市建筑市场信用制度实施暂行办法》(松政办发[2017]13号),这是松滋市政府加强全市社会信用体系建设,切实打造“信用松滋”品牌,优化建筑市场信用环境的一项重大举措。

    《暂行办法》明确了纳入松滋市建筑市场信用黑名单的重点范围、认定标准、认定程序、认定期限、公布途径、异议处理、移出机制等具体监管措施,规定对市场监管部门、人社部门、公安机关、检察机关、监察部门查处的违法违规行为记录和人民法院判决书、事故调查报告等信息,纳入不良信用记录,为松滋市建筑市场失信联合惩戒机制提供了基础支撑。

    近年来,松滋市政府围绕“两先目标,四区驱动,打造三城”的发展规划,固定资产和项目建设取得了较快发展,为营造良好的发展环境、和谐稳定的社会秩序,杜绝建筑市场存在主体资格不完善、违法招标施工、转包渔利、商业贿赂、拖欠农民工工资等问题,松滋市政府出台《暂行办法》充分发挥信用监管平台的惩戒作用,引导各行业逐步规范,标志着松滋市信用体系建设日趋完善,必将对创造诚信的社会风气起到有力的推动作用。





    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号