设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省委出台“两个责任”追究暂行办法 37种情形将被追责
【发布时间:2016-05-25 08:59:19】【来源:省政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

近日,省委印发《湖北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究暂行办法》。

  《办法》明确了五大类37种应当予以责任追究的情形。分别对党委(党组)领导班子集体未履行或者未正确履行党风廉政建设主体责任的9种情形、党委(党组)主要负责人未履行或者未正确履行第一责任人的责任的8种情形、党委(党组)领导班子其他成员未履行或者未正确履行分管范围内领导责任的7种情形、纪委(纪检组)领导班子或者领导干部未履行或者未正确履行监督责任的7种情形以及应当实行“一案双查”的6种情形,予以明确规定。

  《办法》规定,实施责任追究,按照党委主体责任和纪委监督责任,集体责任和个人责任分别追究,并明确受到责任追究的领导班子及其成员,一律取消当年年度考核评优和评选各类先进的资格。

  《办法》还规定了免予责任追究的情形。如对分管范围内发生的违纪违法问题,主动发现、主动报告并坚决查处的;对调入地方(部门、系统、单位)之前发生的违纪违法问题,积极支持查处的,可以免予责任追究。(杨宏斌、刘颢)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号