设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
专项治理“改革后公车管理使用违规问题”
【发布时间:2016-05-25 12:30:28】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

日前,荆州市出台实施方案,对改革后公车管理使用违规问题进行专项治理。

  此次专项治理的重点为:违规配车问题,主要包括超核定数、超标准保留公务用车,违规保留个人专车,违规换用、借用、占用或接受赠送车辆,故意瞒报、漏报、转移参改车辆等;违规用车问题,主要包括违反规定用途用车,工作用车固定给个人使用,公车私用、公车私挂和违规停放等;违规发放公务交通补贴问题,主要包括擅自扩大公务交通补贴范围,超标准发放公务交通补贴,对过渡性车辆服务中心违规给予财政补贴或变相补贴等;私车公养问题,主要是公款报销私人车辆燃油、保险、维修、路桥等费用。

  方案要求,各地各部门要成立工作专班,加强组织协调,落实工作责任,认真抓好本地本部门本系统的专项治理工作。要针对普遍性问题健全制度,针对长期性问题完善机制,铲除腐败现象和不正之风滋生蔓延的土壤。对弄虚作假、造成不良影响的,根据有关规定追究有关单位和相关人员的责任。

  该方案的出台,旨在督促全市公务用车改革各项政策措施落实,纠正和查处车改中及车改后各类违纪违规问题,进一步规范保留公车使用管理,强化各级党组织严格公车管理使用责任,推动中央八项规定精神贯彻落实。(郭江峰)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号