设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于进一步做好汛期油气长输管道安全生产工作的紧急通知
【发布时间:2016-07-10 08:41:43】【来源:省发改委网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

各市、州、直管市发展改革委(能源局、办),襄阳、荆门市安监局,十堰市城建委,有关管道企业:

  受超强厄尔尼诺气候影响,近期我省频降暴雨,汛期油气管道安全生产工作面临严峻挑战,同时,我省油气管道安全隐患整治攻坚战已进入决战期,多处管道改线工程尚在施工,工程施工安全、质量和进度直接决定我省能否年底完成全部隐患整治的工作目标。为做好当前和今后一段时间我省油气长输管道安全生产工作,严防自然灾害引发安全生产事故,确保人民群众生命财产安全,保障能源安全稳定供应,现就有关事项通知如下:

  一、 加强组织领导,强化责任落实

  目前,我省6750公里的油气长输管道正经受着1998年那样特大洪水的严峻考验。各地、各企业要克服麻痹思想,进一步强化安全生产红线意识,高度重视汛期油气长输管道保护工作。主要领导要亲自安排部署,亲自检查督办汛期管道安全生产工作,确保工作落到实处。要明确汛期专责人员,把管道(线)分解到段桩,把任务落实到人。要高度重视政务值班工作,执行汛期领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度。

  二、加强联动预警,强化应急准备

  各地、各企业要建立和完善油气长输管道安全生产协调联动机制,做好汛期各类自然灾害的预警预报和应急救援装备、物资、队伍等各项应急准备工作。要加强横向协调联系,做到信息共享、协同应对。要完善预警预报设备设施,畅通信息传递沟通渠道,做到响应迅速、应对有效。要按照应急预案,确保应急物资、装备到位,各应急救援队伍都要进入战备状态。

  三、加强监督检查,强化隐患治理

  各地、各企业要结合本地区、本企业油气长输管道安全生产特点,立即安排部署汛期隐患整改、管道保护和安全生产检查工作,督促指导管道企业开展防汛检查,落实安全防范措施。对油气长输管道周围存在滑坡、山洪等地质灾害风险点,要加强巡查密度,并采取相应的工程防灾措施,确保管道运行安全。

              

       湖北省能源局

              201676




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号