设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
省发改委办公室文秘党支部召开 “两学一做”学习教育活动专题组织生活会
【发布时间:2016-06-17 20:30:35】【来源:省发改委网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

为深入贯彻落实全面从严治党的有关要求,切实加强党的基层组织建设,根据我委“两学一做”学习教育活动的安排部署,办公室文秘党支部于614日上午组织开展了“两学一做”专题组织生活。活动分为两个阶段,第一阶段,是以参观学习的形式开展“讲政治、有信念”支部主题党日活动;第二阶段,是召开支部“两学一做”专题组织生活会。委党组书记、主任李乐成同志以普通党员身份全程参加了本次支部组织生活。

  按照活动计划,文秘党支部党员同志们先后参观了武昌中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆,以及主题为“党与腐败水火不容”的中国共产党反腐倡廉历程展、毛泽东同志与武汉的图片展等专题展览。通过听取革命历史讲解、实地参观旧址旧貌和珍贵史料,进一步深化理解,增强了感性认识,坚定了理想信念,大家一致认为这也是一次生动的党课,感悟很多,收获很大。

  第二阶段的支部组织生活会,由支部书记左晓同志主持,人事处处长胡晓艳、机关党办副主任刘洪文同志应邀到会指导。首先,支部组织委员沈峻、宣传委员赵冰同志分别就党章党规和习近平总书记系列重要讲话作了学习导读并简要交流学习体会。接着,左晓、陈用和、董朝南、肖玲等4名党员代表分别围绕“批评与接受批评”、“怎样担当”、“立场、观念与作风”、“理想与信念”、“讲规矩、守纪律”等作了主题发言,结合工作实际谈认识和体会、谈差距和不足、谈努力方向和措施打算,既有现象又有实例,既有经验又有教训,既立足当前又着眼长远,大家感到发言接地气,很有启发意义。

  根据安排,会议还审议了支委会拟定的办公室文秘党支部2016年度《理论和业务学习安排》、《支部组织生活计划安排》,宣传委员赵冰同志作了计划编制说明。经审议,会议原则通过了两项活动计划,强调组织生活计划安排要充分考虑常态化、规范化、制度化,待进一步修改完善后以支部文件形式印发。

  李乐成同志认真参加了学习并听取了各位同志的发言,对支部组织生活会的形式、内容、质量、效果都予以充分肯定,并对支部建设提出了三点希望:一是希望办公室文秘党支部争创“红旗支部”。办公室是机关运转中枢,是关键部位,直接影响整个机关的运转效率和质量。希望每位同志都要有勇于担当的责任感和勇争第一的情怀。二是希望把支部建成每位党员同志的精神家园。让大家能够在支部得到组织的关心和帮助,愿意在支部开展思想碰撞和交流,可以在支部获得思想的调整、净化、提高和精神压力的释放。支部要做到这一点,需要进一步创新组织生活的形式、内容和方法,避免空洞的、纯而又纯的政治说教,而应与工作、生活实际紧密结合,要突出思想交流,让党员同志有所收获、有参与的兴趣,让支部活动对党员有吸引力。三是希望把支部建成真正的战斗堡垒。支部不会必然成为战斗堡垒,要通过建设,才能成为政治上的先锋队、战斗队,成为业务上的攻坚队、突击队。要建设成为与时俱进的战斗堡垒,必须注意两点:既需要每位支部党员争当先进模范,见贤思齐,始终保持先进性;更需要支部特别是支委形成合力,通过方法创新、方式创新,真正发挥作用,形成凝聚力。另外,支部内要营造平等的氛围,要有平等的思想交流,不能有特殊的身份和权力,但要有特殊的责任和担当。

  支部书记左晓同志作了活动小结,要求支部全体党员特别是支委同志,要以李乐成同志的三点希望为工作目标和努力方向,积极创新支部工作方式和方法、丰富形式和内容,不断增强支部的向心力和凝聚力,努力把文秘支部建设成为每位党员的精神家园,打造成坚强的战斗堡垒,争取成功创建“红旗支部”。他还就持续深入开展“两学一做”学习教育以及“七·一”专题组织生活等后续支部活动做了具体的安排布置。

  最后,会议专门安排集中缴纳党费的议程,支部党员同志按照规范要求现场登记、亲手缴纳党费并办理确认手续,通过规范的程序,增强仪式感,增强同志们党的意识和党员意识。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号