设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
国家发展改革委召开全委庆祝建党95周年大会
【发布时间:2016-07-03 09:26:37】【来源:国家发改委网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

6月30日,国家发展改革委召开全委庆祝建党95周年大会,重温党的历史,牢记党的使命,推动全委进一步统筹融合业务党务队伍建设,提高机关党的建设工作水平,同时,表彰全委优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀青年。委党组书记、主任徐绍史同志出席会议并讲授党课,委党组副书记、副主任何立峰同志主持会议。

  徐绍史同志指出,95年来,我们党团结带领全党全国各族人民,取得了革命、建设、改革的伟大成就,积累了弥足珍贵的历史经验,创造了影响深远的精神财富。回顾党的历史,结合我委实际,全委党员干部必须进一步强化4个方面的认识:一是坚持维护党的领导地位和核心作用,推动发展改革事业不断取得新的进步;二是习近平总书记系列重要讲话是当代中国最鲜活的马克思主义,是做好发展改革工作、做合格党员的根本遵循;三是推动实现“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,引领经济新常态、贯彻新发展理念,是全委党员干部的职责所系和责任担当;四是我委机关党的建设有基础有成效,统筹融合业务党务队伍建设还需要不断深化。

  徐绍史同志要求,要聚焦全面从严治党,下大力气抓好全委党的建设。一是按照中央有关要求,切实抓好巡视整改。落实委党组关于专项巡视整改的工作方案,明确整改任务,明确整改责任,明确整改目标,明确整改时限,认真扎实抓好整改。二是着力强化思想建党,夯实做合格党员的思想基础。把思想教育放在首位,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习贯彻党的基本理论和中央的大政方针,拧牢拧紧世界观人生观价值观的“总开关”,坚守共产党人的价值取向、政治担当、人民情怀和历史使命。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。三是认真落实主体责任,在发展改革工作的方方面面强化党的领导。牢固树立抓党建的主业意识、主动意识、主责意识,健全机关党建工作责任制和述评考核机制,强化党建工作的绩效管理,推动机关党建工作制度化、规范化。坚持把“严”字贯穿于党员干部队伍建设的全过程,打造忠诚干净担当的党员干部队伍,确保政治过硬、作风过硬、能力过硬,始终在状态有激情敢担当。四是深入推进党风廉政建设,持之以恒地营造风清气正的机关氛围。持续开展廉政教育活动,强化党纪党规的日常性、经常性教育,筑牢拒腐防变的思想防线。把纪律挺在前面,严格执行中央八项规定精神,持续不断地反对“四风”。严格落实《中国共产党问责条例》,实施好廉政风险防控机制。五是持续深化机关定位转型,大力推进“四个转变”。着力推动工作向宏观层面和操作层面两头延伸,谋大事议大事抓大事,加强重大战略、重大问题研究,多提创新性建议、多做原创性工作,不断提升重大议题的谋划塑造设置能力;设计好平台、载体、抓手、路径,做成一批叫得响、有影响、见实效、牵一发而动全身的大事。深化放管服改革,加快实现从微观向宏观、从审批向监管、从项目安排向制度供给、从单打独斗向纵横联动的转变。狠抓工作落实,继续克服思维定势、行为惯性和路径依赖,注重转变工作方式,上下联动、横向联通、形成合力,确保中央决策部署快落地、早见效、见实效。

  徐绍史同志强调,要坚持两手抓两促进,以业务工作成果检验机关党建工作成效。一是大力推进供给侧结构性改革。认真落实中央各项决策部署,全力抓好“三去一降一补”重点任务。二是适度扩大总需求。充分发挥投资补短板、调结构、培育新动能“一石三鸟”的作用,促进居民消费扩大和升级。三是确保经济运行在合理区间。全力做好经济形势分析和政策预研储备,提出一批针对性强、可操作可落地的政策措施,有效应对风险挑战。四是加快培育新动能,发展新经济。深入实施创新驱动发展战略,大力推进大众创业万众创新,积极推进传统产业转型升级。五是完成好我委承担的重大任务。着力推进实施“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展“三大战略”,落实好“双创”、新型城镇化、国际产能和装备制造合作“三大任务”。六是积极推进重点领域和关键环节改革。一手抓具有重大牵引作用的改革新举措出台,一手抓已出台改革方案的落地,切实解决经济社会发展中的突出问题,使人民群众有更多获得感。

  会上,全委优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和优秀青年代表作了典型发言。国家发展改革委党组成员,秘书长、副秘书长,委机关副处级以上党员干部,直属联系单位领导班子成员,国家粮食局、国家能源局直属机关党委主要负责同志及受表彰的同志约700人参加了会议。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号