设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
省发展改革委办公室文秘党支部 对口帮扶房县军店镇中村贫困户
【发布时间:2016-07-03 09:27:11】【来源:省发改委网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

根据省直机关工委等单位联合印发的《关于在省直机关开展“我为精准脱贫办实事”活动的通知》(鄂直工发20164号)和委机关党委《关于在精准扶贫驻点贫困村开展结对帮扶活动的通知》(鄂发改直党201617号)有关安排和要求,办公室文秘党支部承担结对帮扶房县军店镇中村建档贫困户陈绍荣家庭。2016622日至23日,委机关党办集中组织各支部代表前往驻点村对口衔接,了解结对贫困户有关基本情况、脱贫面临的困难和诉求,研究帮扶措施。

  办公室文秘党支部对口中村一组陈绍荣、戢太珍家庭,经上门走访和村干部介绍,初步了解到结对户有关情况。由于文化程度低、缺技术,并且只从事自给自足型的农业生产,该户能实现温饱,但是难以致富。近年来,通过层层对口帮扶,利用山林地种了桃子、核桃等经济林木并间种杂粮,家庭收入逐年增长,还养了少量猪、鸡,可进一步改善家庭生活。陈绍荣夫妻通过辛勤劳作,如期实现脱贫难度不大,但要稳固下来并逐步致富,还要持续加大帮扶力度。

  办公室文秘支部根据结对户实际情况和支部能力范畴,初步拟订了具体帮扶措施,力求精准并能尽快见效。一是针对其“缺技术”的实际,拟开展技术帮扶。计划由支部选购、赠送适宜的种养殖书籍资料,并通过委机关驻村工作队协调提供点对点咨询服务。二是针对其“现金收入少”的实际,拟开展物资帮扶、创收帮扶。计划组织支部党员同志适当捐助旧衣服、被褥、功能完好的家用电器、生活用品等,帮助改善生活条件;支部党员同志结合自身家庭生活需要,以略高于当地收购价的价格,定期收购陈绍荣家庭种养业农副产品,增加其收入;帮助其考察、策划,利用自家房屋发展经营,销售当地村民家庭日常必须的小五金、日用产品(待进一步实地考察)。三是针对其“无子女”的实际,拟开展精神帮扶。咨询了解领养子女有关政策,联系民政部门、福利机构,寻找有无合适对象,帮助牵线搭桥。

  下一步,办公室文秘党支部还将安排专人专程上门深入对接、考察,与结对户具体商议,促进有关措施尽快落地、落实。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号