设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 机关党建
习近平:共建“一带一路”应潮流、得民心、惠民生、利天下
【发布时间:2019-04-30 09:35:22】【来源:】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月25日至27日在北京举行。27日下午,国家主席习近平在雁栖湖国际会议中心会见记者并致辞。习近平在记者会上说,共建“一带一路”是一项长期工程,是合作伙伴们共同的事业。新时代学习工作室摘取习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上讲话的金句,供读者朋友们学习。

    1、我们积极评价共建“一带一路”合作取得的进展和意义。我们都认为,共建“一带一路”是通向共同繁荣的机遇之路。 

  2、共建“一带一路”合作取得的早期收获,为各国和世界经济增长开辟了更多空间,为加强国际合作打造了平台,为构建人类命运共同体作出了新贡献。 

  3、我们丰富了共建“一带一路”合作理念,一致重申致力于高质量共建“一带一路”。 

  4、我们将坚持共商共建共享原则,由各方平等协商、责任共担、共同受益,欢迎所有感兴趣的国家都参与进来。 

  5、我们一致支持开放、廉洁、绿色发展,反对保护主义,努力建设风清气正、环境友好的新时代丝绸之路。 

  6、我们同意践行高标准、惠民生、可持续理念,积极对接普遍接受的国际规则标准,坚持以人民为中心的发展思想,走经济、社会、环境协调发展之路。 

  7、我们的共同目标是,携手努力让各国互联互通更加有效,经济增长更加强劲,国际合作更加密切,人民生活更加美好。 

  8、我们明确了未来共建“一带一路”合作的重点,决定加强全方位、多领域合作。我们将继续推进陆上、海上、空中、网上互联互通,建设高质量、可持续、抗风险、价格合理、包容可及的基础设施。

  9、我们一致支持着力构建全球互联互通伙伴关系,加强合作机制。为此,我们将深入对接各国和国际组织经济发展倡议和规划,加强双边和第三方市场合作,建设中欧班列、陆海新通道等国际物流和贸易大通道,帮助更多国家提升互联互通水平。

  10、共建“一带一路”应潮流、得民心、惠民生、利天下。 

  11、共建“一带一路”的朋友圈越来越大,好伙伴越来越多,合作质量越来越高,发展前景越来越好。 

  12、共建“一带一路”倡议源于中国,机会和成果属于世界。 

  13、共建“一带一路”是一项长期工程,是合作伙伴们共同的事业。 

  14、中国愿同各方一道,落实好本届高峰论坛各项共识,以绘制“工笔画”的精神,共同推动共建“一带一路”合作走深走实、行稳致远、高质量发展,开创更加美好的未来。 




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号