设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 廉政建设
公安县通报7起“庸懒症”案例 35名党员干部被问责
【发布时间:2017-11-30 14:47:43】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

近日,公安县纪委通报7起“庸懒症”典型案例,35名党员干部分别受到问责处理,其中给予行政警告8人,组织处理1人,诫勉谈话14人。

据悉,为打好打赢“三项整治”战役,县纪委坚持问题导向,加大通报曝光力度,强化警示震慑效应,前期开展作风巡察170余次,对6起“人情风”案例、13起“庸懒症”典型案件、8起违反中央八项规定精神典型案件全部进行了集中通报。

“庸懒症”整治只有起点没有终点。下一步,全县各级纪检监察组织将会同相关部门开展“三督三察”活动,即:督任务、看对接、排除不准不实“梗阻”,督进度、看统筹、排除不急不衔“梗阻”,督成效、看获得、排除不公不平“梗阻”;察认识、看自觉、排除思想“梗阻”,察责任、看划分、排除模糊“梗阻”,察作风、看严实、排除“四风”“梗阻”,达到汇聚人心、树立正气、根治歪风,形成比学赶超和崇尚先进的良好氛围。

“我们要以十九大精神为指引,始终高悬监督执纪利剑,以主动谋划的冲劲、一抓到底的恒劲、动真碰硬的狠劲,对‘庸懒症’治理坚持无禁区、全覆盖、零容忍,真正起到查处一案、处理一人、教育一片、震慑一方的效应。”县委常委、县纪委书记廖英表示。(通讯员陈白云特约记者薛嘉)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号