设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
市政府召开常务会议 研究加快推进县域金融工程
【发布时间:2016-01-04 16:24:00】【来源:荆州新闻网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

1月4日,代理市长杨智主持召开2016年第1次市政府常务会议,研究加快推进县域金融工程和支持长江大学建设发展等有关工作。

  会议指出,县域经济在经济社会发展中具有举足轻重的重要地位和作用,是新常态下稳增长的重要着力点。金融是经济发展的血液,金融活,经济活。各 级各部门要大力实施以县域金融工程为抓手的金融壮腰工程,通过金融体系改革创新,支撑引领县域经济又好又快发展。要通过在全市范围实施县域金融工程,深化 金融体制改革,做大县域融资总量,拓宽县域融资渠道,提高社会资本配置效率,激发市场活力,助力企业发展,带动产业振兴,促进全市县域经济大发展。

  会议要求,要健全金融服务体系,加快金融创新,加快普惠金融建设,规范民间金融业大发展,扩展企业融资渠道,提升融资效率。要加大信用企业、信 用社区、信用乡镇、信用县市培植力度,提升相关区域和企业的信用等级,增强区域和企业融资能力。要完善奖励扶持政策,鼓励企业上市挂牌,加强后备企业管 理、辅导和培育,积极对接股权托管交易中心和中介机构,帮助更多企业实现多层次资本市场上市、挂牌和直接融资。要加强产业金融工程建设,完善财税金融扶持 政策,优先支持科技型、农业产业化重点龙头和主导产业中的龙头企业,对接各类要素市场,支持县域特色产业和主导产业发展。要创新财政性资金使用方式,发挥 政府引导基金作用,做好政府资源整合工程。要强化金融风险管理,完善金融生态保障措施,维护荆州的信用生态环境,营造诚实守信的信用环境。

  会议认为,长期以来,长江大学立足荆州、面向全国,积极主动参与荆州各项事业,在人才培养、科技创新、产业技术转移、文明城市创建、政府决策咨 询等方面为荆州经济社会发展提供了智力科技支撑和人才保障。为更好地发挥长江大学在服务荆州经济社会发展中的智囊团、人才库、孵化器作用,各相关部门要进 一步支持长江大学不断改善办学条件,完善校园布局,加快校园基本建设,加强长江大学校园周边环境综合治理,确保校园及周边治安安全;支持长江大学不断提高 办学水平,加快农业科技创新园建设,加强楚文化研究院建设,提升科技创新和学生创业能力;支持长江大学加大高层次人才引进和培养力度,为长江大学加快发展 营造良好环境。

  会议还研究了其他有关事项。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号