设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
杨智调研荆州交通重点项目 要求牢固树立安全意识
【发布时间:2016-01-07 08:49:48】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    1月5日,市委副书记、代理市长杨智先后深入石首长江大桥、江北高速、潜石高速等建设现场,实地调研我市交通重点项目建设情况。

    杨智一行首先来到石首长江公路大桥建设现场调研,详细了解工程进展情况。杨智向辛勤工作的全体施工人员表示了感谢,他指出,交通是经济社会发展的底盘, “交通壮腰”是我市壮腰工程的重要组成部分,石首长江公路大桥建成后,将对沟通鄂湘两地交流,推进石首以及沿线地区经济社会发展,方便市民出行起到积极的 促进作用。杨智希望,各有关部门要服务好项目建设,将相关工作做好、做深,并积极争取国家有关部委支持。施工单位要牢固树立安全意识,保障工程质量,确保 大桥建设顺利推进。

    石首长江公路大桥起于江陵县普济镇,是潜江至石首高速公路的重要节点工程,大桥及南北两岸接线全长39.7公里,批复总概算75.21亿元。2015年12月18日正式开工建设,工期为4年,目前项目进展顺利。大桥建成后,将有力促进石首市“一江两岸”融合发展。

    作为荆潜高速的重要项目之一,目前,潜石高速江陵段已完成投资8.65亿元,累计完成投资21亿元,并于2015年12月30日顺利通过整体交工验收,拟 于今年元月中下旬正式通车运营。在潜石高速、江北高速建设现场,杨智指出,潜石高速、江北高速的建设对于优化我市高速公路和过江通道网络,促进两湖平原经 济交流等具有重要意义。目前,潜石高速要通过验收,各相关单位要抓紧做好通车运营前的各项准备工作,确保高速公路尽早投入使用。江北高速,沙公高速要倒排 工期,抢抓工程进度,严控工程质量,力争早项目早日建成,早日发挥效益。

    市委常委万卫东、市政府秘书长陈斌参加调研。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号