设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
荆州市委理论学习中心组举行今年第一次集中学习
【发布时间:2016-01-08 10:47:49】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

1月7日上午,省委十届七次全会精神宣讲报告会暨市委理论学习中心组第一次集中学习在市委会堂举行。市委书记李新华主持报告会并讲话。省委宣讲团成员、省社会科学院副院长秦尊文以《学习省委十届七次全会精神  打造长江中游重要中心城市》为题作宣讲报告。

    报告会上,秦尊文从“十三五”时期湖北发展的阶段性特征、总体思路、工作任务、重大举措和党领导经济社会发展能力,“十三五”发展应注意的问题,加快长江 中游重要中心城市建设等6个方面,进行了深入浅出的讲解。报告把中央精神与湖北实际、荆州实践有机结合起来,既有理论的深度、又有宏大的视野,既有历史的 纵深感、又有现实针对性,对广大党员干部准确把握和深入领会省委全会精神具有重要意义。

    李新华指出,各地各单位要以这次省委宣讲团宣讲为契机,把学习宣传贯彻党的十八届五中全会、省委全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务。要迅速掀 起学习热潮,教育引导广大党员干部准确把握精神实质,进一步明确“十三五”奋斗目标、发展方向和工作责任,继续保持进位赶超、份额提升的良好态势,坚持把 “创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念作为我市“十三五”谋篇布局的主线,努力打造湖北经济增长“第四极”。

    李新华要求,要迅速掀起行动高潮。着重做好这四个方面工作:一是政府管理创新要有新理念。要对标学习上海自贸区、东湖高新区好的经验和做法,减审批,优服 务,强监管,切实转变政府职能。二是招商引资要有新突破。要千方百计抓好招商引资、项目建设工作,做大经济总量,推动开放发展。三是城市建设要有新亮点。 要以“五城同创”为抓手,加快推进城市管理、棚户区改造等工作,进一步做优城市。四是全面从严治党要有新成就。各级党委党组要积极落实主体责任,切实把党 员干部的理念、责任、能力、作风培养好锤炼好,为我市“十三五”发展提供坚强的组织保障。

    市委副书记、代理市长杨智,市领导施政、易法新、雷中喜、黄汉桥、曹松、万卫东、刘曾君、曾庆祝、王守卫、段昌林等出席会议。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号