设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
重点项目追踪:蒙华铁路荆州段土建工程全面开工
【发布时间:2016-01-12 11:24:58】【来源:荆州新闻网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

2015年9月9日,蒙华铁路荆州段全线正式开工。今年,蒙华铁路江北段将完成6.5亿元的投资额度。

  在沙市区观音垱镇二龙岗村5组,伴随着吊车发动机轰鸣的声音,一个长约16米的钢筋笼被缓缓吊起。在工作人员的指挥下,吊车司机将钢筋笼精准地 放进一个深度达28米的桩基坑中。据了解,这里的桩基工程共需要打桩1900根,主要是为今后建设跨汉宜高铁特大桥做准备。蒙华铁路在荆州境内长约100 公里,线路施工分江北段和江南段。其中江北段正线全长37公里,途经沙市区观音垱镇、岑河镇,至荆州开发区岑河农场、滩桥镇、江北农场,到江陵县资市镇和 马家寨乡;江南段正线全长57公里,从公安杨家厂镇过石首,接湖南华容县。施工单位分别为中铁十四局和中铁三局。

  中铁十四局蒙华铁路23标段项目经理刘志波表示,由于所在施工区域地形地貌属于冲积平原区,地形开阔平坦,河流、沟渠、湖泊众多,蒙华铁路江北段共需建设跨汉宜高铁特大桥、豉湖渠特大桥、西干渠特大桥等桥梁近20座,涵洞、通道124座。

  蒙华铁路荆州段总投资约100亿元,建设工期为5年,其中土建工程建设工期为3年。设有荆州东站、江陵站、公安站、藕池站和石首站。项目建成 后,将从根本上解决困扰湖北省的能源瓶颈,为荆州及江汉平原发展煤电产业提供强大能源保障和要素支撑。在2016年开工建设的项目中,还将同步启动包括荆 州东站在内的客、货运多个火车站的建设工作。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号