设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
市委书记李新华参加松滋、石首市代表团分组审议
【发布时间:2016-01-21 11:48:57】【来源:市政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    1月20日下午,市委书记李新华先后到松滋市代表团、石首市代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。李新华指出,狭路相逢勇者胜,要始终保持昂扬的精 神状态,坚定不移地抓工业发展。实施工业发展和城市建设双轮驱动,实现松滋、石首十三五规划良好开局,为荆州振兴做出新的贡献。

    在松滋市代表团,熊小毛、邓继涛、朱玉柱、章学云、汪爱民等代表围绕做大做强企业、打造千亿产业集群、农副产品深加工、服装产业园、新农村建设、血防灭螺、加强法治建设、规范执法管理等方面作了发言。

    在听取大家的发言后,李新华说,这五年来,松滋许多方面都走在全市前列,面对十三五,进入新常态,随着生态环境的约束更多,发展的压力也更大,我们要把发 展的动力转化成新的动力。面对压力,关键是我们怎么办的问题,“狭路相逢,勇者胜”,要完成十三五的规划,没有任何取巧之处,就看大家的精神状态,精神状 态好,肯定发展好。十三五期间,要发展,首先要干部群众的精神状态。困难是时刻存在的,不用我们去总结提炼,我们的任务就是要有好的精神状态,从官员到代 表,我们的人生价值就是战胜困难,战胜困难才有发展。李新华要求,要实现跨越发展,首先要统一思想,发展的思想要清晰坚定,坚定不移抓工业,必须走工业发 展的道路。一个地方的支柱只有工业,没有工业就没有民生事业,我们要立足现实,走高科技转型发展之路,招商引资、盘活存量,把好企业招进来。李新华强调, 松滋市还有一个潜力没有发掘出来,这就是城镇化建设。松滋的整体城镇化理念还要进一步提升,投资和消费融为一体,实施工业发展和城市建设双轮驱动。希望松 滋抓住十三五期间好的机遇,提高发展速度和发展质量,走在荆州发展的前列,为荆州发展做出新的贡献。

    市委副书记、政法委书记施政、市委常委、纪委书记黄汉桥、市人大常委会副主任肖夕映、市政府党组成员、荆州开发区党工委第一书记、管委会主任蒋鸿参加松滋市代表团分组审议。

    在石首市代表团,杨鹏、姚斌、郭祥盛、刘锋、石必成等代表围绕化工企业自动化、工业绿色发展、宜居城市打造、特色农产品产业链发展等方面先后发言。

    在听取了代表们的发言后,李新华指出,石首市区的城市面貌变化很大,根本功劳还是城镇化建设,此外,有好的工业基础,有一批会办工业的干部群众,这是石首 市最大的优势,而如何发挥优势,则需要我们更多的去思考。面对十三五转型发展的新要求,石首要有更高的目标。面对新要求,如果不转型发展,不升级发展,很 快会掉队。江南高速通车,石首长江大桥、蒙华铁路荆州段正在建设,与过去相比,石首已经发生了翻天覆地的变化。现在要思考的问题是,再过三年大桥通车,铁 路通车后拿什么运出去。仅靠大宗农产品是装不满列车的,还是要靠工业产品填,还是要高举工业的旗帜,做大做强工业企业。李新华强调,荆州离珠三角最近的地 方就是石首,要让这些优势转化为生产力,关键靠实干。需要参会干部,聚焦到城市工业发展,把大家动员起来,到前沿去招商,同时进一步发动群众参与进来,多 请石首籍在外老板回乡投资兴业,将外地的先进理念、信息和优质产品带进来,搞活经济。李新华表示,没有一支好的队伍,一切都是空谈,要加强干部队伍教育管 理,制定工作表,责任到人,只有把干部群众动员起来、组织起来。石首才能更快更好的发展。为荆州十三五规划的实现,作出更大贡献。

    市人大常委会主任易法新、市委常委万卫东、市委常委、市委秘书长刘曾君参加石首市代表团分组审议。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号