设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
中国电动汽车充电基础设施促进联盟来鄂调研指导
【发布时间:2018-08-06 08:35:04】【来源:湖北省发改委】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

      近日,中国电动汽车充电基础设施促进联盟按照国家能源局的工作部署来鄂调研,省能源局负责同志会见了联盟相关部门负责人,并主持召开了电动汽车充电基础设施建设专题座谈会。省内部分市州管理部门、湖北省电力公司、部分汽车生产企业、充电基础设施建设和运营企业等参加了座谈。

  完善充电基础设施体系对促进新能源汽车的推广运用、促进节能减排、转变能源生产和消费结构、打赢蓝天保卫战具有重要意义。中国电动汽车充电基础设施促进联盟听取了湖北省充电基础设施建设进展情况后,就国家充电设施三年行动计划、省级平台对接、充电设施标准化检测认证等事项进行了交流和指导。各参会单位围绕我省充电基础设施建设现状、存在的困难和问题、下一步工作计划等方面,从建设、运营、管理等角度进行了交流。

  下一步,省能源局将重点做好以下几项工作:一是围绕湖北省充电基础设施建设目标任务,进一步加大协调力度,加快湖北省充电基础设施建设,促进充电基础设施的发展与电动汽车的发展相适应;二是提升信息化管理和服务水平,加强充电基础设施数量统计等基础性工作,争取实现省内充电基础设施互联互通;三是进一步建立和完善相关部门、单位沟通渠道,加强统筹协调,形成工作合力,共同推进全省充电基础设施建设。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号