设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
优化营商环境湖北两项做法获国务院办公厅表扬
【发布时间:2018-08-06 08:39:46】【来源:湖北省人民政府门户网站】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月3日,国务院办公厅通报表扬部分地方优化营商环境典型做法,我省两项做法受到表扬。

  我省受到国务院办公厅通报表扬的两项分别为:改革投资审批制度方面,武汉将消防设计审核、人防设计审查等技术审查并入施工图设计文件审查,相关部门不再进行技术审查,并推行以政府购买服务方式开展施工图设计文件审查;在推进政务服务“一网、一门、一次”改革方面,武汉在全市推行“同标准、无差别”的标准化审批服务,按照“一事项一标准、一子项一编码、一流程一规范”要求,对“马上办、网上办、一次办”事项,逐项编制标准化的办事指南表和一次性告知书,最大限度减环节、减材料、减时限、减费用。

  此次国务院办公厅通报表扬的部分地方优化营商环境典型做法,共涉及6大方面28个项目。国务院办公厅要求各地区要主动对标先进,相互学习借鉴,从自身实际出发,锐意探索创新,切实解决企业群众办事创业面临的困难问题,在优化营商环境方面创造更多管用可行的创新举措。

  原文链接:http://www.hubei.gov.cn/zwgk/hbyw/hbywqb/201808/t20180806_1327043.shtml




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号