设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
荆州市重大项目谋划推进工作会召开
【发布时间:2018-08-24 10:46:47】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月23日上午,全市重大项目谋划推进工作会召开。市委书记何光中出席会议并讲话,强调要大胆改革创新,努力顽强拼搏,抢抓机遇、务实重行,突出重点、合力推进,再掀项目谋划新高潮、再创项目建设新佳绩,努力以高质量项目推动荆州高质量发展。

  何光中指出,项目建设事关荆州发展大局,是稳增长的迫切需要、是补短板的迫切需要、是高质量发展的迫切需要。要进一步深化对项目工作极端重要性的认识,进一步加强政策研究,瞄准方向、找对路子,突破性地策划和储备一批大项目、好项目。要突出重点,立足规划、政策、区位优势、资源优势、现有产业、市场需求和城市发展,拓展项目谋划渠道,提升项目策划水平。要抢抓机遇,分清缓急,加快推动综合交通、重大水利、城市建设、乡村振兴、高新产业、民生保障、生态环保、能源建设等领域重大项目实施,为我市经济社会高质量发展提供关键支撑。

  何光中强调,重大项目谋划推进工作贵在行动、贵在坚持、贵在落实。要坚持“一把手”上手重抓,压紧压实责任,加强统筹协调,落实工作任务。要扎实做好前期工作,组建专业队伍,落实经费保障,积极衔接争取,跟踪服务重大项目落实落地。要抓好考核结账,强化评比、强化督导、强化考核,既要严格问效问责,也要旗帜鲜明容错纠错。

  市长崔永辉主持会议并就落实本次会议精神提出要求。他强调,要围绕“抢、拼、盯、比”狠抓项目谋划和项目建设工作落实。坚持“抢”的态度,抢机遇、抢份额,积极对上对外争取政策和投资。展现“拼”的劲头,拼速度、拼进度,全力以赴推动工作争先进位。发扬“盯”的精神,盯节点、盯落实,把工作重心前移到项目工地。用好“比”的方法,比名次、比考核,在全市营造“比学赶超”良好氛围。

  市领导钟芝清、段昌林、向斌、邓应军,市政府秘书长陈斌参加会议。





    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号