设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
荆州市全面深化改革领导小组第十七次会议召开
【发布时间:2018-09-21 14:42:32】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    9月20日上午,市委书记何光中主持召开市全面深化改革领导小组第十七次会议,开展改革专题培训暨市委理论学习中心组第19次集中学习;学习传达贯彻中央和省改革会议精神,听取有关改革工作情况,审议有关改革文件,部署下一阶段全市改革工作。省改革办专职副主任江国志受邀作全面深化改革专题辅导报告。

  会议指出,习近平总书记视察湖北、视察荆州时的重要讲话,深刻阐述了长江经济带发展和改革发展的一系列根本性、方向性、全局性问题,是做好新时代荆州各项工作的根本遵循和行动指南。全市上下要自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把讲话精神转化为全面深化改革的具体行动,以改革思维研究问题,以改革办法解决问题,切实提高政治站位、改革质量和工作能力,坚定不移将改革进行到底。

  会议强调,要持续聚焦聚力,以重点环节突破带动各领域改革。要突出高质量发展抓改革,把握供给侧改革主线,持续深化“放管服”改革,着力推进投资增长和产业聚集,在建设江汉平原实施乡村振兴战略示范区等重点领域推出一批标志性、引领性改革举措。要突出提升群众获得感抓改革,以促进社会公平正义、增进人民福祉为出发点和落脚点,牢记改革的初心,紧盯民生改革事项,让群众经常看到变化、感受到幸福。要认真有序推进机构改革,深入开展调查研究,把握改革机遇,把准关键环节,实现机构职能更加优化。

  会议强调,全市各级领导干部要以钉钉子精神抓好改革落实,既当拥护改革、推进改革的改革促进派,又当干在实处、走在前列的改革实干家,共同做好全面深化改革这篇大文章。要强化责任担当,确保每项改革工作定责追责到人;强化宣传推介,总结提炼具有荆州特色的改革经验;强化激励问责,最大限度调动干部的积极性、主动性、创造性。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静,市委常委贾石松、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳和市人大常委会、市政府、市政协部分领导同志出席会议。会议审议并原则通过《关于调整市全面深化改革领导小组和市领导领衔重大改革项目的通知》《关于推进全市乡镇(街道)、开发区(工业园区)工会改革的实施意见》等文件。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号