设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
何光中主持市委理论学习中心组第23次集中学习
【发布时间:2018-11-12 15:17:14】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    11月9日上午,市委理论学习中心组第23次集中学习暨习近平生态文明思想专题辅导报告会举行。市委书记何光中主持并讲话。生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽作辅导报告。

  吴舜泽以《深入贯彻习近平生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战》为题,从深刻认识生态环境保护面临的形势、深入贯彻习近平生态文明思想、全面加强党对生态环境保护的领导、坚决打好污染防治攻坚战等方面,为大家作了一场精彩报告。

  何光中指出,吴舜泽主任的报告理论性、专业性、权威性、指导性、针对性都很强,对我们深刻领悟习近平生态文明思想具有重要指导意义。各级各部门要深入研究学习,认真梳理报告中的意见建议,拿出切实可行的方案迅速抓好落实。

  何光中强调,生态文明建设和生态环境保护一刻也不能放松,一丝都不能松懈。各级各部门要坚决扛起生态文明建设政治责任,深入学习贯彻习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神,切实增强政治责任感、工作紧迫感、地方荣誉感,把工作抓细抓实抓到位,推动我市生态文明建设迈上新台阶。

  何光中强调,环境就是民生,生态就是福祉。全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”强烈意识,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力绘就“万里长江,美在荆江”新画卷。全面落实生态环保各项重点任务,加快实施长江大保护“双十工程”;打好污染防治攻坚战,统筹推进“四个三重大生态工程”建设;着力推动绿色发展,不断优化产业布局和产业结构。“零容忍”整治中央环保督察反馈问题,严格落实生态环境保护“党政同责,一岗双责”,聚力攻克一批重点难点问题,对整改落实不力、进展缓慢的坚决严肃追责问责。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静,市委常委和市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级人民法院、市人民检察院、市直部门和有关大型企业负责同志参加集中学习。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号