设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
重点项目追踪:转型数字智能化 湖北美标新工厂投产
【发布时间:2018-11-30 14:56:48】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭



    2017年9月8号,随着第一根桩的成功浇筑,湖北美标新工厂建设拉开帷幕,如今,一个本着“大物流、大工艺、高标准”理念的现代化智能厂房跃然眼前,湖北美标公司也将借着厂房整体搬迁的契机,实现跨越发展。

    在湖北美标汽车制冷系统有限公司新生产车间,两条目前国际上最先进的的空调总成装配线正在进行最后的安装调试,按照常规操作,这两条空调总成装配线生产出的产品将用于奔驰、宝马等高端豪华轿车生产商,可湖北美标却打算将它们用于制作中重型卡车空调,数国内首创。

    质量、变革、创新是美标新工厂提档升级后对产品和技术的更高要求。从2003年成立,到2011年上市公司浙江银轮股份入主,湖北美标公司15年来保持了连续、稳定的增长,为一汽解放、东风股份等近20家国内外知名厂家批量供货,到今年销售收入将达到4.5亿元,而新工厂本着“大物流、大工艺、高标准”的理念,建设、完善、扩展了空调系统产品、钎焊式产品、管路系统产品、管片式换热器产品四大产品平台,形成了单班年产汽车空调系统50万套、两器100万套、空调管路100万套的能力。

    对于公司下一步发展,浙江银轮股份总经理助理、湖北美标汽车制冷系统有限公司总经理郭琨思路清晰:美标新工厂二期工程正在建设,将在荆州打造国家级的实验中心,全面提升公司研发实力,未来两年,美标新工厂还将着力打造“机换人+精益生产、自动化+精益工厂、全自动+精益运营”的精益生产管理体系,实现传统制造业向数字、智能化企业的转型升级。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号