设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
重点项目追踪:施坦达项目实现量产 从荆州辐射全国
【发布时间:2018-12-27 09:41:36】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    今年3月,世界汽车密封系统制造领域的领先者施坦达落户荆州开发区,仅用7个月时间,就实现从河北廊坊到荆州的整厂搬迁,从2019年开始,施坦达将以荆州为中心,打造辐射全国的市场销售新格局。

    在施坦达项目一期建设现场,记者看到,回收站、消防泵房、水池等配套设施均已完成主体结构。工人正在对办公区域进行室内的装修工作,2万平米厂房内,从河北廊坊搬迁过来的设备正在进行最后调试,一条沃尔沃的汽车密封生产线已经达到批量生产的条件。

    施坦达2011年进驻中国,落户河北廊坊,经过几年发展,公司产品辐射全国汽车总装厂和配套供应商,因为地域限制,产品供货成本越来越高,经过几番考察,荆州这个天元之地成为施坦达工厂搬迁的首选。

    从今年5月份项目开工以来,施工单位上足机械和人力,按照时间节点,倒排工期、挂图作战、加班加点,为企业顺利入驻提供有力保障。为了给企业发展节省人力物力,电力部门将企业未来5年涉及到的供配电设施和用电需求实现一次性报装,用最快速度给企业供电。

    项目建设热火朝天,来自客户的订单也是络绎不绝。施坦达落地荆州开发区后,已经接到东风雷诺、吉利等汽车品牌的订单。荆州政府的鼎力支持,也为企业尽快投产,赶制订单争取了时间。

    目前,施坦达年产量达50万台份,主要的客户有宝马、沃尔沃、吉利、奥迪、通用,雷诺等。2019年施坦达还会将研发中心也落户在荆州工厂内,为国产车密封系统提供更多个性化的定制研发产品。(




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号