设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
荆州市第五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
【发布时间:2019-01-25 15:12:16】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    1月24日上午,荆州市第五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项预定议程后,在荆州市会议中心凯乐剧院胜利闭幕。

    主席团常务主席、大会执行主席何光中、周静、曾庆祝、陈爱平、刘爱华、段昌奉、张钦、杨顺好、田新华、柳军在主席台前排就座。

    崔永辉、王守卫、贾石松、吴朝安、钟芝清、段昌林、蒋鸿、袁德芳、卢守雄、赵瑞兵、冯征、黄庭松、傅志峰、向斌、邓应军、孙玉秋、唐炜、罗清洋、毛精华、张明军、胡荆琳、文艺、许晓宏、肖志坚、汪存锋、陈飞等在主席台就座。

    上午8时30分,市五届人大四次会议举行第三次全体会议。本次大会应到代表491人,实到456人,符合法定人数。

    会议在主席团常务主席、大会执行主席何光中主持下,举手表决通过了总监票人、监票人名单,然后以无记名投票方式进行了选举。

    计票结束后,继续举行市五届人大四次会议第四次全体会议。

    何光中主持会议并宣布选举结果:周静当选为荆州市第五届人民代表大会常务委员会主任,陈家泽、王军、刘同民、刘先富当选为荆州市第五届人民代表大会常务委员会委员。

    会议以举手表决的方式,通过了荆州市第五届人民代表大会社会建设委员会组成人员名单,王先标为主任委员,吴世金、官庆军为副主任委员,王洁、王安琪、杨洪桥、张荣安为委员。

    随后,在全体代表的见证下,周静等依法进行宪法宣誓。

    会议表决通过了关于市人民政府工作报告的决议,批准政府工作报告。

    会议表决通过关于荆州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议,决定批准关于荆州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告,批准荆州市2019年国民经济和社会发展计划;表决通过关于荆州市2018年预算执行情况和2019年预算的决议,决定批准关于荆州市2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告,批准2019年市直预算。

    会议表决通过关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议,决定批准这三个报告。

    完成各项议程后,市委书记何光中讲话。他指出,刚刚过去的2018年,是荆州砥砺前行、转型赶超的一年。在习近平总书记亲临荆州考察长江大保护的激励鼓舞下,在省委、省政府的正确领导下,全市上下齐心协力、拼搏赶超,“三大攻坚战”首战告捷,经济发展稳中有进,改革开放有力推进,民生事业长足进步,党的建设成效明显。这些成绩是全市人民撸起袖子干出来的,也离不开全市各级人大及其常委会讲政治、勤履职,团结带领广大代表聚焦中心、主动作为,为推动市委决策部署落地落实做出的突出贡献。

    何光中要求,2019年,要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在高质量发展的赛道上跑出加速度、赛出好成绩,奋力开创荆州转型赶超、加快复兴新局面。开创新局面,必须旗帜鲜明讲政治,自觉用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想武装头脑、指导实践,不断增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保人大工作沿着正确的政治方向前进。开创新局面,必须一心一意谋发展,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,积极融入全省“一芯两带三区”区域和产业战略布局,大力支持民营经济发展,打好打胜“三大攻坚战”,切实推动荆州经济在高质量发展中行稳致远。开创新局面,必须千方百计惠民生,始终践行以人民为中心的发展思想,以“三大攻坚战”和扫黑除恶为抓手,着力抓好保障改善民生工作,努力让全市人民的获得感、幸福感、安全感更加充实。开创新局面,必须持之以恒抓落实,践行“智圆行简、实心实政”的工作作风,坚定克难攻坚的决心,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫手的山芋,做到矛盾面前不回避、困难面前不退缩,在破除瓶颈、化解难题中推动发展。

    何光中要求,全市各级党委要一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持人大开展工作,为人大依法履职创造良好条件。全市各级人大要紧紧围绕全市大局依法履职,发挥地方立法的引领和推动作用,加强重点领域立法,不断提高立法质量;坚持正确监督、有效监督,不断创新监督方式方法,推动中央重大决策部署和省委市委工作要求贯彻落实;认真做好决定和任免工作,保证党的主张和意图依法实现。市“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,进一步加强和改进各项工作,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

    在全体起立奏唱国歌后,何光中宣布:荆州市第五届人民代表大会第四次会议闭幕。

    在荆的部分省十三届人大代表,市直有关机关、团体和单位负责同志等列席大会。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备05028271号
    网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号