设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
荆州城区一年拆除实心围墙118处 建城市绿道10条
【发布时间:2019-03-01 16:24:29】【来源:荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    春季花团锦簇、夏季绿树成荫、秋季层林尽染、冬季绿意葱茏。记者昨从市城管局获悉,2018年,中心城区拆除实心围墙118处、总长23396米;目前城区园林式单位(居住区)共有238家。通过“三个一批”工程建设,一片片公共绿地、一块块“城市绿肺”、一座座“天然氧吧”,遍布全城,随处可见,成为市民亲近自然、放松心灵的好去处。

    目前,荆州建成了王家港防护林、长江大堤等一批生态林景观带,已建成城市绿道10条,总长38. 3km,形成了城郊一体的绿地系统,大幅提升了城市总体绿量;先后建成明月公园、临江仙公园等一批城市公园,改造荆沙河、西干渠两个带状公园,提档升级中山、文湖等公园及20多个街头游园,公园绿地面积明显增加;创建一批园林式居住区。

    连江接湖、清淤截污、修桥铺路、显城露水。荆州实施水系连通工程,完成对荆沙河、护城河、内荆襄河、西干渠等总长39.2公里河道的植被绿化、水系联通,改善河道水质,美化沿河景观,畅通了城市“血脉”;推进荆江风情带洋码头景区建设,扎实推进荆襄外河、荆襄内河湿地公园建设,打造休闲广场、亲水平台、园艺雕塑等滨水景观。目前中心城区这种“绿随河走、绿沿湖绕”的绿色长廊;城区实施生态补水工程,在引沮漳河河水入护城河,引长江水入江津湖,江津湖碧波荡漾已成常态。

    近几年来,荆州先后投入资金5000余万元,对荆州古城内外环和依托古城墙的古城公园进行植树增绿、保树护绿,及时开展病虫害防治和濒危古树名木抢救复壮工作,古章华寺内的楚梅,历经2000多年风雨依然枝繁叶茂,明辽王府的古银杏树,虽屡遭虫害侵袭依旧丰茂葱茏,成为荆州积淀深厚而又蓬勃发展的象征。(




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号