设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
聚焦全国两会:聆听政府工作报告 荆州机遇催人奋进
【发布时间:2019-03-08 09:46:40】【来源: 荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕,来自荆州的5名全国人大代表出席大会。聆听政府工作报告后倍感振奋,对新一年我国经济社会发展充满期待和信心。

    代表们表示,今年的政府工作报告“很带劲”,报告中关于减税降费、精准脱贫、污染防治、提速降费、协调发展等许多惠民生、促发展的政策措施力度之大出人意料,凝聚了各方共识,也坚定了大家加快发展信心和决心。

    地处长江之“腰”、在长江经济带中处于重要战略地位的荆州,正挑起长江经济带“脊梁”的重担。“将长江经济带打造成高质量发展经济带”,政府工作报告让来自荆州的代表惊喜万分,荆州将搭上长江经济带高质量发展的快车,迎来新一轮发展机遇。

    报告中的一个个数据、一句句承诺,在会场化作阵阵春风吹进了代表们心里。

    对标全面建成小康社会任务,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴。坚持农业农村优先发展,加强脱贫攻坚与乡村振兴统筹衔接,确保如期实现脱贫攻坚目标、农民生活达到全面小康水平。报告中满是机遇,两位来自农村的基地代表吉明东和顾想平表示,在报告精神落实上他们要有新举措,要在转型发展、脱贫攻坚等方面下真功夫,对标目标,带领老百姓致富奔小康。



    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号