设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政热点
聚焦小龙虾产业大会:去年进军世界杯 今年还要火一把
【发布时间:2019-03-14 10:38:36】【来源: 荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

    一年之计在于春,在这个充满希望的季节,2019第三届中国(国际)小龙虾产业大会在湖北荆州隆重开幕,一起来看看。

    2019第三届中国(国际)小龙虾产业大会在荆州开幕,来自全国各地的1000多名养殖户代表,美国、俄罗斯的嘉宾以及水产专家欢聚一堂,分享学习、交流洽谈。

    荆州是中国小龙虾养殖规模最大的地区,产量位居全国第一,全国每十只小龙虾中就有三只来自荆州,小龙虾产业已经成为了荆州农业农村经济的最大特色产业。在荆州,小龙虾从养殖,加工,销售到研发,已经形成了一套完整的产业链,在今天的活动现场,不少小龙虾产业链的新产品也亮了个相。

    湖北、安徽、江苏、湖南、江西5个省份是全国小龙虾的主产区,产量占全国的90%以上,今天的产业大会还请来了全国各科研院所的专家教授,对主产区小龙虾的养殖进行了回顾,对中国小龙虾产业发展趋势和这几年小龙虾价格走势进行了讲解。

    小龙虾热度持续上涨,终端需求给小龙虾养殖户带来了很大的机遇,同时,高位运行的小龙虾产业也给养殖户带来了极大的风险。

    在目前的形势下,养殖户们必须提高养殖技术,养好虾养大虾,以质量优先,实现小龙虾的健康发展。

    产业大会上,金融机构、研发企业、销售企业,加工企业与小龙虾养殖户和养殖合作社签订了合作协议。大会还发布了《中国小龙虾产业发展荆州宣言》。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 网站标识码:4210000020
       
 

鄂公网安备 42100302000018号